МАОУ "СОШ №24 с УИОП"
Старооскольский городской округ
  • Будущим первоклассникам

    Уважаемые родители!

    Приём заявлений на обучение в первый класс для детей, указанных в пунктах 9, 10, 12 Порядка*, а также проживающих на  закрепленной за Учреждением территории
    (Приказ №248 от 16.02.2023 "О закреплении территорий за общеобразовательными организациями
    городского округа
    " ), начинается 1 апреля текущего года и завершается не позднее 30 июня текущего года 
    (материалы для ознакомления).

    ПРИКАЗ МАОУ "СОШ №24 с УИОП"  от 20.02.2023 г. № 145 "Об организации приема в 1 класс  для обучения  в 2023 -2024 учебном году"

     Правила  приёма на обучение по образовательным программам начального общего, основного  общего  и среднего общего образования в муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №24  с углубленным изучением отдельных предметов» Старооскольского городского округа в 2023г.

     

    Уважаемые родители будущих первоклассников!

    Приём заявлений в первый класс для граждан,  имеющих льготы при поступлении , а также проживающих на закрепленной территории,  начинается 1 апреля  2023 года и завершается не позднее 30 июня 2023 года.

    Для детей, не проживающих на закрепленной территории, приём заявлений в первый класс начинается с 6 июля 2023 года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2023 года

         В 1 класс принимаются дети, достигшие возраста  6,5 лет, но не позже достижения ими возраста лет.

    В соответствии с п.1 статьи 67 "Закона об образовании в РФ" по заявлению родителей ( законных представителей)   и при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья в первый класс может быть принят ребенок, не достигший возраста 6 лет и 6 месяцев или старше 8 лет.

    Ответственный за организацию приёма

    в 1 класс МАОУ «СОШ №24 с углубленным изучением отдельных предметов»

    заместитель директора – Багрова Зинаида Григорьевна

    контактные телефоны – 8 (4725)32-12-37, 8-920-574-91-04

    часы приёма: понедельник, среда, пятница   с 13.00 до 17.00, вторник с 15.00 до 17.00, четверг с 10.00 до 12.00

    Документы принимаются делопроизводителем школы - Ереминой Оксаной Алексеевной

    ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 8.00 до 17.00  от родителей (законных представителей)  ребёнка.

    При себе родитель (законный представитель) должен иметь документ, удостоверяющий личность.

     Перечень документов для приема в школу, которые нужно представить обязательно:

    • заявление о приеме на обучение;
    • паспорт родителя или законного представителя ребенка;
    • копия свидетельства о рождении ребенка ИЛИ копия документа, которая подтверждает родство с ребенком;
    • копия документа о регистрации ребенка по ме­сту жительства или месту пребывания ИЛИ справка о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства .

    Документы для приема в школу, которые нуж­но представить при необходимости:

    • копия свидетельства о рождении полнородных или неполнородных брата или сестры, чтобы подтвердить право на преимущественный прием;
    • копия документа, который подтверждает уста­новление опеки или попечительства;
    • копии документов, которые подтверждают право внеочередного, первоочередного приема в школу;
    • копия заключения ПМПК .

    Способы подачи документов

    Подать документы можно четырьмя способами:

    1. Через портал Госуслуг

    2. В региональной системе, которую интегрирова­ли с единым порталом Госуслуг

    3. По почте заказным письмом с уведомлением о вручении

    4. Лично в школе

    Исключили возможность подавать заяв­ления о приеме в школу в электронной форме. Электронные письма на школьную почту или на школьный сайт со сканами заявлений и доку­ментов больше принимать не будут

      

    Что такое готовность ребенка к школе?

    Умение читать и писать не является обязательным при поступлении в первый класс. Однако опыт показывает, что это не будет лишним. Примерно половина детей, поступающих в школу, в той или иной степени уже владеют навыком чтения. Сейчас в продаже можно найти множество детских книг, раскрасок, где в игровой форме можно познакомить малыша с буквами, цифрами. В норме к 6-7-летнему возрасту ребенок уже готов к тому, чтобы сливать буквы в слоги.

          Нелишним будет также, если вы подготовите будущего ученика к письму. Для этого полезно развивать мелкую моторику рук. В этом деле вам помогут пальчиковые игры, лепка, плетение из бисера, рисование и вообще любое занятие, где ребенок оперирует мелкими деталями. Можно в игровой форме предложить ребенку соединить нарисованные Вами точки, пройти по дорожке (провести линию между двумя другими). Подобные задания также можно найти в различных раскрасках и прописях.

         Важным моментом является развитие речи. Беседуйте с ребенком на разные темы, читайте книги, обязательно обсуждайте прочитанное, просите малыша высказывать своё мнение о событиях сказки или рассказа. Пусть ребенок сам рассказывает сказки (возможно, с Вашей помощью) - вам или игрушкам. После просмотра мультфильма спросите, о чём шла речь, какие герои ему понравились, а какие нет и почему.

          Расширяйте словарный запас, играя в слова. Например, можно называть по очереди слова на букву М. Игру можно усложнять: скажем, называть только продукты или только растения. Хороша также всем известная игра в города, где каждое следующее слово начинается с буквы, которой закончилось предыдущее. Опять же, помимо городов, можно взять для игры другие категории предметов: транспорт, профессии, одежду и т. д.

         Для школьника важным является такое качество, как усидчивость. Она напрямую связана с волевыми качествами. Хотя учителя начальных классов строят урок таким образом, что одна деятельность часто сменяет другую, проводят физминутки, всё же некоторых рутинных занятий на уроке не избежать. Помогают развить усидчивость различные настольные игры, конструктор, лего, паззлы, рисование, лепка, занятия аппликацией. Приучайте ребенка доводить начатое дело до конца.

    Как определить уровень готовности ребенка 
    к обучению школе?

    1. Социально-психологическая готовность к школе: - наличие учебной мотивации: ребенок хочет идти в школу, понимает важность и необходимость учения, проявляет выраженный интерес к получению знаний. - наличие социальной позиции школьника: ребенок должен уметь взаимодействовать со сверстниками, выполнять требования учителя, контролировать свое поведение.

    2. Интеллектуальная готовность: - развитие образного и словесно-логического мышления: способность находить сходство и различия разных предметов при сравнении, умение объединять предметы в группы по общим существенным признакам, умение устанавливать логические связи между предметами и явлениями. - развитие произвольного внимания: способность удерживать внимание на выполняемой работе в течение 15-20 минут. - умение понять инструкцию и четко следовать ей при выполнении задания.

    3. Психофизиологическая готовность: - развитие мелких мышц руки: ребенок уверенно владеет ножницами и карандашом. - пространственная ориентация, координация движений: умение правильно определять выше-ниже, больше-меньше, вперед-назад, слева-справа. - координация в системе глаз-рука: ребенок может правильно перенести в тетрадь простейший графический образ-узор, зрительно воспринимаемый на расстоянии.

    Задание для взрослых.

    Описание задания для взрослых.

    Зачисление в первый класс

    Перейдите на сайт госуслуг 
    и узнайте всю информацию

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей